Manager of The Year

Le Manager of the Year est le prix récompensant le meilleur manager ou gérant de la saison depuis 1983. Comme pour les autres trophées (MVP, CY), ce trophée vient récompenser deux managers par saison. L’un en American League et l’autre en National League. Une fois encore le vote appartient aux journalistes membres du « Baseball Writers Association of America » (BBWAA). Bobby Cox fut le premier gérant à remporter ce prix dans chaque ligue. D’abord avec les Blue Jays de Toronto en 1985 puis avec les Braves d’Atlanta six ans plus tard. Depuis Tony La Russa, Jim Leyland, Davey Johnson, Bob Melvin et Joe Maddon ont eux aussi remporté le prix dans les deux ligues.  En 2005, Bobby Cox est devenu le premier à remporter le prix deux saisons de suite.

Les Managers les plus titrés :

Manager Prix
Bobby Cox 4
Tony LaRussa 4
Dusty Baker 3
Jim Leyland 3
Lou Piniella 3
Buck Showalter 3
Joe Maddon 3
Davey Johnson 2
Tommy Lasorda 2
Sparky Anderson 2
Jack McKeon 2
Terry Francona 2
Bob Melvin 2
Joe Torre 2

Palmarès :

AL NL
YR MANAGER RECORD TEAM MANAGER RECORD TEAM
2017 Paul Molitor 85-77 Minnesota Twins Torey Lovullo 93-69 Arizona Diamondbacks
2016 Terry Francona 94-67 Cleveland Indians Dave Roberts 91-71 Los Angeles Dodgers
2015 Jeff Banister 88-74 Texas Rangers Joe Maddon 97-65 Chicago Cubs
2014 Buck Showalter 96-66 Baltimore Orioles Matt Williams 96-66 Washington Nationals
2013 Terry Francona 92-70 Cleveland Indians Clint Hurdle 94-68 Pittsburgh Pirates
2012 Bob Melvin 94-68 Oakland Athletics Davey Johnson 98-64 Washington Nationals
2011 Joe Maddon 91-71 Tampa Bay Rays Kirk Gibson 94-68 Arizona Diamondbacks
2010 Ron Gardenhire 94-68 Minnesota Twins Bud Black 90-72 San Diego Padres
2009 Mike Scioscia 97-65 Los Angeles Angels Jim Tracy 92-70 Colorado Rockies
2008 Joe Maddon 97-65 Tampa Bay Rays Lou Piniella 97-64 Chicago Cubs
2007 Eric Wedge 96-66 Cleveland Indians Bob Melvin 90-72 Arizona Diamondbacks
2006 Jim Leyland 95-67 Detroit Tigers Joe Girardi 78-84 Florida Marlins
2005 Ozzie Guillen 99-63 Chicago White Sox Bobby Cox 90-72 Atlanta Braves
2004 Buck Showalter 89-73 Texas Rangers Bobby Cox 96-66 Atlanta Braves
2003 Tony Pena 83-79 Kansas City Royals Jack McKeon 91-71 Florida Marlins
2002 Mike Scioscia 99-63 Anaheim Angels Tony La Russa 97-65 St. Louis Cardinals
2001 Lou Piniella 116-46 Seattle Mariners Larry Bowa 86-76 Philadelphia Phillies
2000 Jerry Manuel 95-67 Chicago White Sox Dusty Baker 97-65 San Francisco Giants
1999 Jimy Williams 94-68 Boston Red Sox Jack McKeon 96-67 Cincinnati Reds
1998 Joe Torre 114-48 New York Yankees Larry Dierker 102-60 Houston Astros
1997 Davey Johnson 98-64 Baltimore Orioles Dusty Baker 90-72 San Francisco Giants
1996 Joe Torre 92-70 New York Yankees Bruce Bochy 91-71 San Diego Padres
Johnny Oates 88-74 Baltimore Orioles
1995 Lou Piniella 79-66 Seattle Mariners Don Baylor 77-67 Colorado Rockies
1994 Buck Showalter 70-43 New York Yankees Felipe Alou 74-40 Montreal Expos
1993 Gene Lamont 94-68 Chicago White Sox Dusty Baker 103-59 San Francisco Giants
1992 Tony La Russa 96-66 Oakland Athletics Jim Leyland 96-66 Pittsburgh Pirates
1991 Tom Kelly 95-67 Minnesota Twins Bobby Cox 94-68 Atlanta Braves
1990 Jeff Torborg 94-68 Chicago White Sox Jim Leyland 95-67 Pittsburgh Pirates
1989 Frank Robinson 87-75 Baltimore Orioles Don Zimmer 93-69 Chicago Cubs
1988 Tony La Russa 104-58 Oakland Athletics Tom Lasorda 94-67 Los Angeles Dodgers
1987 Sparky Anderson 98-64 Detroit Tigers Buck Rodgers 91-71 Montreal Expos
1986 John McNamara 95-66 Boston Red Sox Hal Lanier 96-66 Houston Astros
1985 Bobby Cox 99-62 Toronto Blue Jays Whitey Herzog 101-61 St. Louis Cardinals
1984 Sparky Anderson 104-58 Detroit Tigers Jim Frey 96-65 Chicago Cubs
1983 Tony La Russa 99-63 Chicago White Sox Tom Lasorda 91-71 Los Angeles Dodgers
Publicités

2 réflexions sur “Manager of The Year

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s